Моя примерочная

«Моя цель – найти сочетание ткани, кроя, элементов, которое создаст магию и блеск в глазах»: интервью c одним из cоздателем бренда Potapenko Yanchenko, Татьяной Янченко

«Моя цель – найти сочетание ткани, кроя, элементов, которое создаст магию и блеск в глазах»: интервью c одним из cоздателем бренда Potapenko Yanchenko, Татьяной Янченко

Впереди самое важное торжество в жизни, а вы не знаете какое свадебное платье выбрать? Сомнения по поводу готового варианта или платья на заказ посещают каждую невесту. Советы Татьяны Янченко, создателя бренда Potapenko Yanchenko и главного дизайнера свадебного салона Vastoliya Bride в Днепре помогут найти то самое платье. Поэтому приготовьтесь, вас ждет что-то особенное!

Татьяна Янченко - модный дизайнер свадебных платьевТатьяна, что вас подтолкнуло начать создавать свадебные платья?

– Еще, будучи ребенком, я мечтала шить одежду. Получила профессию модельера, и поняла что для реализации своих задумок, мне нужен простор. Так я стала шить корсеты, а позже пришла к свадебным платьям. Помню те времена, когда свадебная сфера особо не отличалась ассортиментом и, глядя на все это, я поняла что нужно менять привычные стереотипы. Просто слушала свое сердце и делала то, что оно подсказывало. 

 

В процессе создания свадебного платья на заказ, на каких ключевых моментах вы заостряете внимание?

– Основное для меня – это внутренние ощущения невесты. Какое торжество она придумала себе в голове и как представляет этот особенный день. Получив ответы на эти вопросы, начинается важный этап: выбор фасона, ткани, подбор элементов для создания особенного образа.

 

Многие не видят разницы между готовым вариантом и платьем, сшитым по индивидуальному заказу. Что вы посоветуете тем, кто сомневается в правильности выбора?

– У каждого есть свой рецепт счастья и каждый делает выбор по внутреннему зову. Одни выбирают типовой вариант для бракосочетания, другие считают это неприемлемым и шьют платье только на заказ. Не всегда готовое свадебное платье соответствует планируемому образу и в этом случае приходится искать мастера, который сможет услышать пожелания клиента и создать идеальный вариант.

Например, если брать ассортимент свадебного салона Vastoliya Bride в Днепре, то он представлен самыми элитными моделями с уникальными линиями и волшебным декором. Ежедневно коллекция свадебных нарядов пополняется новыми моделями, поэтому только здесь можно найти особенный подвенечный наряд от известных дизайнеров Ольги Потапенко и Татьяны Янченко. Опытные мастера сделают все, чтобы подобрать идеальную модель, которая сможет рассказать о вашей индивидуальности.

 

С чего начинается создание платья мечты?

– Подвенечное платье берет свое начало с той самой мечты. Часто от клиенток можно услышать, что они очень устали от поиска свадебного платья. Я предлагаю оставить усталость в стороне, закрыть глаза и рассказать свой идеальный вариант торжества. Так я начинаю узнавать человека, его желания и в голове рисуется эскиз.

Многие невесты подвержены глупым стереотипам или зависят от чужого мнения. В таком вопросе важно найти то, что нравится именно тебе, а не другим.  Моя главная цель – это не банально соединить элементы в одно целое, а найти то самое особенное, благодаря чему в глазах появляется магия и блеск. Эта задача сложная, но одновременно и очень интересная. 

 

Есть ли какой-то секрет по поиску платья мечты?

– Нет, секрета нет, но скажу одно, что если в голове у невесты есть четкая цель, для достижения которой понадобится профессиональный проводник, знающий толк в свадебных платьях. И теперь вы точно знаете, где его искать.